新着情報 新着情報

新着情報

堺平成ブログ ~そやさかい♪~

育てた野菜で調理訓練~二十日大根のマリネ~

 

病院屋上で種から育てた

二十日大根を収穫しました。

収穫後は、リハビリスタッフとの

調理訓練としてご自身で調理されました。

メニューは栄養部のスタッフが

提案してくれた「二十日大根のマリネ」

小さい二十日大根でも上手に皮むきをされ、

流石でした。

 

料理完成後、病棟スタッフに

「大根でマリネなんておしゃれ」「凄い」

と、声を掛けられてました。

本人さんも初の「大根のマリネ」にドキドキ

とても美味しくできたと

喜んで食べておられました。

一覧へ戻る
back 一覧に戻るのアイコン

ご不明点がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

072-278-2461
ページトップ ページトップのアイコン

トップへ戻る